Il est temps d'organiser votre cuisine pour l'automne!
L’automne arrive à grands pas, à un tel point qu’il est presque possible de sentir l’arôme de citrouille épicée! Pour de nombreux Canadiens, le temps plus frais signifie un retour dans la chaleur de leur cuisine. Ce temps de l’année au cours duquel les soupes, les ragoûts et les chilis mijotent doucement sur le feu, le pain cuit lentement et les arômes des boissons chaudes emplissent les lieux.
Avant d’échanger la cuisson au barbecue pour celle du pain cuit au four, un grand ménage d’automne de votre cuisine est de mise. Après tout, si vous passez plus de temps dans votre cuisine, mieux vaut que celle-ci paraisse à son meilleur. N’est-ce pas? De plus, le fait de désencombrer et de réorganiser votre armoire à épices, votre garde-manger et votre réfrigérateur facilitera la préparation de vos petits plats dans la cuisine.
Voici quelques façons de préparer votre cuisine pour la saison automnale, pendant laquelle cuisiner devient une activité incontournable!
Préparez votre garde-manger
Que vous soyez plus du genre à cuisiner du pain ou de la soupe ou bien le parent d’un enfant d’âge scolaire, préparer votre garde-manger pour l’automne vous permettra de garder le cap lorsque votre horaire commencera à se charger.
Le secret pour garder un garde-manger bien organisé, c’est de ranger le plus possible les différents éléments qu’il renferme dans des boîtes, des contenants et des paniers empilables et étiquetés. Une telle organisation permet de garder les articles bien en vue et d’y accéder facilement. Les produits ensachés comme les haricots, les flocons d’avoine et le riz qui ne peuvent pas être empilés, ont tendance à s’éparpiller sur les tablettes et sont plus susceptibles de déverser leur contenu. Pendant ce temps, les produits dans des boîtes prennent souvent plus d’espace qu’ils n’en ont besoin, parce que les articles à l’intérieur sont beaucoup plus petits que le contenant lui-même. Par exemple, pensez à une boîte typique de barres de céréales. Vous pouvez ranger le contenu de deux boîtes de barres de céréales dans un petit panier et accaparer ainsi encore moins de place dans le garde-manger.
Une fois que vous avez bien rangé les articles dans votre garde-manger, assurez-vous de tous les étiqueter! Vous pourriez ainsi éviter une horrible tragédie, comme de saupoudrer par accident vos beignes à la citrouille épicée fraîchement sortis du four avec de la fécule de maïs au lieu d’utiliser du sucre en poudre.
Étiquettes élégantes pour les épices
Les herbes séchées et les épices sont une autre grande source de dégâts, particulièrement lorsqu’on les achète en vrac ou dans des sacs de plastique refermables. Faites en sorte qu’il soit plus facile d’ajouter une pincée de ceci, un soupçon de cela, ainsi qu’une bonne touche d’amour à vos plats préférés en conservant les épices dans des pots qui conviennent davantage à votre style de cuisine. Si vous avez tendance à utiliser la majorité des épices dans votre cuisine avec parcimonie, les pots à épices avec saupoudroir intégré standard seront probablement le choix idéal pour vous. Cependant, si vous préférez mesurer les épices, vous aurez besoin d’un pot à épices avec un couvercle verseur ou un bouchon à bascule qui vous permet d’utiliser un saupoudroir ou une quantité mesurée.
Astuce: : Assurez-vous d’y apposer des étiquettes avec des caractères assez gros pour que vous puissiez faire la différence entre le basilic, l’origan et la coriandre, ou le cumin et le garam masala en un seul coup d’œil!
Bacs à légumes et à fruits désignés
Faites en sorte qu’il soit plus facile de trouver les fruits et légumes dont vous avez besoin, tout en prolongeant leur fraîcheur, en rangeant bien vos bacs à légumes et à fruits. Placez les fruits dans l’un des bacs et dans l’autre les légumes, et assurez-vous de régler le bon niveau d’humidité pour chacun. Ensuite, afin de vous assurer que le bon produit est rangé dans le bon tiroir (et pour ajouter une touche de style), ajoutez des étiquettes durables à chaque tiroir, pour indiquer clairement ce qui doit être à l’intérieur.
Gardez vos recettes imprimées ou écrites bien organisées et à portée de main
Les recettes imprimées sont encore couramment utilisées par beaucoup de gens, même de nos jours avec des babillards et des sites de recettes numériques. Que vous ayez tendance à imprimer les recettes que vous trouvez en ligne ou simplement à apprécier l’esthétique simple des cartes de recettes manuscrites, il est important de garder les recettes en format papier organisées, mais à portée de main.
Utilisez une combinaison de reliures et de pochettes protectrices pour conserver les recettes imprimées et les cartes manuscrites dans un endroit pratique. Les pochettes protectrices garderont vos recettes imprimées pleine feuille et vos cartes de recettes plus petites organisées et protégées contre les déversements. Utilisez des pochettes protectrices pleine feuille pour conserver les recettes imprimées et les protège-photos pour ranger les cartes de recettes. N’oubliez pas d’ajouter des intercalaires à votre reliure pour que tout soit organisé et facile à trouver!
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